Ahora que ya ha empezado el buen tiempo y las barbacoas con familiares y amigos se suceden en parques, terrazas y jardines os propongo unos consejos para que todo salga a pedir de boca y la barbacoa sea un éxito.
Elegir bien el lugar.
Lo más importante es la seguridad, siempre ha de haber una salida de humo sin obstáculos, así que recuerda no hacerla nunca debajo de un alero del tejado, de un toldo, de árboles o arbustos, estos últimos no solo están en peligro por la chispas que pueden saltar sino también por el calor que desprende la barbacoa.
El viento
Hay que tener en cuenta también el viento, si sopla muy fuerte puede hacer que se propaguen las llamas, por este motivo si la barbacoa es de carbón y no tiene cubierta, extrema la precaución, y siempre que puedas resguárdala del viento. Seguimos con el tema del viento para recordaros que quizás a los vecinos la humareda de vuestra barbacoa no les agrada demasiado, siempre que puedas evita que el humo les llegue.
Se Práctico
Si quieres ser práctico, siempre que sea posible, sitúa la barbacoa cerca de la mesa donde vayáis a comer, será más cómodo para cocinar y servir y el sufrido cocinero podrá participar en la conversación sin sentirse aislado.
Elegir bien el lugar.
Lo más importante es la seguridad, siempre ha de haber una salida de humo sin obstáculos, así que recuerda no hacerla nunca debajo de un alero del tejado, de un toldo, de árboles o arbustos, estos últimos no solo están en peligro por la chispas que pueden saltar sino también por el calor que desprende la barbacoa.
El viento
Hay que tener en cuenta también el viento, si sopla muy fuerte puede hacer que se propaguen las llamas, por este motivo si la barbacoa es de carbón y no tiene cubierta, extrema la precaución, y siempre que puedas resguárdala del viento. Seguimos con el tema del viento para recordaros que quizás a los vecinos la humareda de vuestra barbacoa no les agrada demasiado, siempre que puedas evita que el humo les llegue.
Se Práctico
Si quieres ser práctico, siempre que sea posible, sitúa la barbacoa cerca de la mesa donde vayáis a comer, será más cómodo para cocinar y servir y el sufrido cocinero podrá participar en la conversación sin sentirse aislado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario